50+ Heart Touching Pathar Dil Shayari | कठोर दिल शायरी [2024]

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपको लेकर जाएंगे Pathar Dil Shayari के महफ़िल में, जहाँ आपको मिलेंगे ऐसे अल्फ़ाज़ जो आपके दिल को छू देंगे और आपकी रूह को हिला देंगे। तैयार हो जाइए, हम साथ चलेंगे इस अनोखे सफ़र में, जहाँ शायरी का जादू चलने वाला है।

शायरी, एक ऐसे कलाम का सफ़र है जो शब्दों की दुनिया को रोशन करता है, और पथर दिल शायरी उसमें एक ख़ास मक़ाम रखती है। ये शायरियाँ दिल की गहराई से निकलती हैं और सुनने वाले के दिल को छू जाती हैं। पथर दिल शायरी में दर्द, ग़म, और तन्हाई का इज़हार होता है, जो किसी के दिल को छू कर उसके अंदर छुपी भावनाएँ जगा देती हैं।

हर शायरी एक अनोखा एहसास लेकर आती है, जैसे कि एक गहरा समुंदर जो अपने अंदर अनेक राज़ छुपाता है। इसमें वो अल्फ़ाज़ होते हैं जो दिल को छू लेते हैं, जैसे कि किसी ने सचमुच दिल से कहा हो। शायर अपनी शायरी के ज़रिए अपनी दिल की बात कह देता है, और सुनने वाले को भी अपनी ख़ुद की दुनिया में ले जाता है।

Pathar Dil Shayari

हो गया दिल पत्थर अब
कुछ फील नहीं करता,
कोई कितना भी दे दर्द
अब फर्क नहीं पड़ता।।

Ho gaya dil patthar ab
Kuch feel nahi karta,
Koi kitna bhi de dard
Ab fark nahi padta…

pathar dil shayari image

पहले अनजान बन कर आते हैं
फिर दिल से दिल मिलाते हैं,
पत्थर दिल खुद होते हैं जो
दूसरों को भी पत्थर कर जाते हैं।।

Pehle anjaan ban kar aate hain
Phir dil se dil milate hain,
Patthar dil khud hote hain jo
Doosron ko bhi patthar kar jaate hain…

दिल में अब दर्द की कोई जगह नहीं
प्यार करने की अब कोई वजह नहीं,
हो गया है पत्थर हमारा दिल, जिसने
किया उसको मिली कोई सजा नहीं।।

Dil mein ab dard ki koi jagah nahi
Pyaar karne ki ab koi wajah nahi,
Ho gaya hai patthar humara dil, jisne
Kiya usko mili koi saza nahi…

Hindi shayari pathar dil

जब साथ निभाना नहीं होता तो
ज़िंदगी में हमसफ़र बन आया ना करो,
हँसते खेलते खुश मिजाज वालों को
यूं पत्थर दिल बनाया ना करो।।

Jab saath nibhaana nahin hota to
Zindagi mein hamsafar ban aaya na karo,
Hansate khelate khush mijaaz waalon ko
Yun patthar dil banaaya na karo…

Hindi shayari pathar dil photo

फ़र्क पड़ता था किसी के आने जाने से
ज़िंदगी में आकार तबाही मचाने से,
हम रोते थे आँसू भी बहाते थे और
बेवफ़ाओं को भी अपना बताते थे।।

Fark padta tha kisi ke aane jaane se
Zindagi mein aakaar tabaahi machaane se,
Hum rote the aansu bhi bahaate the aur
Bewafaon ko bhi apna bataate the…

बदल जाता है इंसान ठोकरे खा कर
अक्ल आ जाती है धोके पा कर,
लोग आते हैं ज़िंदगी में चले जाते हैं
मासूम लोगों को, पत्थर दिल बना कर।।

Badal jaata hai insaan thokare kha kar
Aql aa jaati hai dhoke paa kar,
Log aate hain zindagi mein chale jaate hain
Maasoom logon ko, patthar dil bana kar…

Pathar dil pe shayari

पत्थर दिल एक इंसान मिला था
जिसे देख हमारा दिल खिला था,
हम उसके धोके के शिकार हो गए
बहुत बुरी तरह से धोखा मिल था।।

Patthar dil ek insaan mila tha
Jise dekh hamaara dil khila tha,
Hum uske dhoke ke shikaar ho gaye
Bahut buri tarah se dhokha mila tha…

यूं ही दिल किसी पर आया ना कर
लोग बहुत खतरनाक फिरते हैं,
पहले करते हैं मीठी मीठी बातें
आदत डाल कर धोखा देते फिरते हैं।।

Yun hi dil kisi par aaya na kar
Log bahut khatarnaak phirte hain,
Pehle karte hain meethi meethi baatein
Aadat daal kar dhokha dete phirte hain…

हमारा दिल है पत्थर
किसी से प्यार नहीं करता,
इतनी जल्दी अब किसी पर
एतबार नहीं करता,
बातों को रखता है
दिल ही में दबा कर,
अपनों से भी दर्दों का
इजहार नहीं करता।।

Hamaara dil hai patthar
Kisi se pyaar nahi karta,
Itni jaldi ab kisi par
Etabaar nahi karta,
Baaton ko rakhta hai
Dil hi mein daba kar,
Apanon se bhi dardon ka
Izhaar nahi karta…

Patthar Dil Shayari 2 Lines

पत्थर दिल नहीं था मैं किसी ने बनाया है
हमने भी इश्क करके धोखा खाया है।।

Patthar dil nahin tha
Main kisi ne banaya hai,
Humne bhi ishq karke
Dhokha khaya hai…

pathar dil shayari 2 lines

बेवफ़ाओं से दूरी बना कर रखना साहब
यह जान बन कर जान ले जाते हैं।।

Bewafaon se doori bana
kar rakhna saahab,
Yeh jaan ban kar
jaan le jaate hain…

हमने बेइंतेहा किसी को चाहा था
अपनी बातों को उसको बताया था,
बहुत अंदर तक दर्द दिया उसने
हमको पत्थर दिल उसने बनाया था

Humne beinteha kisi ko chaha tha
Apni baaton ko usko bataaya tha,
Bahut andar tak dard diya usne
Hamko patthar dil usne banaya tha…

दिल हो गया पत्थर हमारा
दर्द को यूं सहते सहते,
अब तो बरसों हो गए यार
उससे दूर रहते रहते।।

Dil ho gaya patthar hamara
Dard ko yun sahate sahate,
Ab to barson ho gaye yaar
Usse door rehte rehte…

2 line pathar dil shayari

हुस्न की मालिका वो एक परी थी
हमसे थोड़ी दूरी मुस्कुराती खड़ी थी,
ऊपर से देखने में मासूम थी वो
अंदर से धोखे और गुनाह से भरी थी।।

Husn ki malika wo ek pari thi
Hamse thodi doori muskurati khadi thi,
Upar se dekhne mein maasoom thi wo
Andar se dhokhe aur gunaah se bhari thi…

2 line pathar dil shayari image

पत्थर दिल बना दिया हमको
किसी पर अब यह आता नहीं,
तुम्हें आज भी याद करता है
किसी और को यह चाहता नहीं।।

Patthar dil bana diya hamko
Kisi par ab yeh aata nahin,
Tumhein aaj bhi yaad karta hai
Kisi aur ko yeh chahta nahin…

समझो मेरे दिल की बात
मुझसे यूं दूर ना जाओ,
अपनी आदत डाल कर यूं
अब पत्थर दिल ना बनो।।

Samjho mere dil ki baat
Mujhse yun door na jao,
Apni aadat daal kar yun
Ab patthar dil na bano…

patthar dil shayari in hindi

पत्थर दिल हो तुम हमें मालूम है
इसलिए तुम्हारे नजदीक नहीं आते,
हम समझ गए है इस दुनियादार को
अब किसी से धोखा नहीं खाते।।

Patthar dil ho tum humein maaloom hai
Isliye tumhaare najdeek nahin aate,
Hum samajh gaye hain is duniyadaar ko
Ab kisi se dhokha nahin khaate…

पत्थर दिल से आह निकलती हैं
किसी पर आने की तमन्ना जागती है,
पर खाए हुए धोखे याद आते हैं तो
सब कुछ भूल जाना पड़ता है।।

Patthar dil se aah nikalti hain
Kisi par aane ki tamanna jaagti hai,
Par khaaye hue dhokhe yaad aate hain to
Sab kuch bhool jaana padta hai…

हाथ में थाम कर दिल हमारा वो लौटा गए
हमारे मासूम से दिल को वो पत्थर बना गए।।

Haath mein thaam kar dil
Humara wo lautaa gaye,
Hamaare maasoom se dil
Ko wo patthar bana gaye…

Pathar Ka Dil Shayari

दिल है पत्थर का अब टूटता नहीं
किसी भी बात पर अब रूठता नहीं,
सब सहन कर लेता है बातें अपनों की
बेवजह किसी से झुँझता नहीं।।

Dil hai patthar ka ab tootata nahin
Kisi bhi baat par ab ruthata nahin,
Sab sahan kar leta hai baatein apanon ki
Bevajah kisi se jhunjhata nahin…

पत्थर का दिल है हमारा
इसे दर्द समझ नहीं आएगा तुम्हारा,
हम नहीं बन सकते तेरे साथी
जाओ ढूंढ लो कोई और सहारा।।

Patthar ka dil hai hamara
Ise dard samajh nahin aayega tumhara,
Hum nahin ban sakte tere saathi
Jao dhoondh lo koi aur sahara…

अपने प्यारे से दिल को मुझपे कुर्बान ना कर
हम पत्थर दिल है ऐसे ठोकर खा बैठोगे।।

Apne pyaare se dil ko
Mujhpe kurbaan na kar,
Hum patthar dil hai aise
thokar khaa baithega…

हम जैसे पत्थर दिल लोगों से
दूरी बना कर रखिए साहब,
हम ऐसी ठोकर मरते हैं के
ज़िंदगी भर जख्म तहते हैं।।

Hum jaise patthar dil logon se
Door bana kar rakhiye saahab,
Hum aisi thokar marte hain ke
Zindagi bhar zakhm tahte hain…

Pathar dil insan shayari

एक पत्थर दिल इंसान
मेरी ज़िंदगी में आया था,
उसने धोखा दिया जिस पर
मैंने सब कुछ लुटाया था।।

Ek patthar dil insaan
Meri zindagi mein aaya tha,
Usne dhokha diya jis par
Maine sab kuch lutaya tha…

पत्थर दिल इंसानों से
हम बहुत दूर रहते हैं,
कोई पास आना भी चाहे
तो पास आने ना देते हैं।।

Patthar dil insaano se
Hum bahut door rehte hain,
Koi paas aana bhi chahe
To paas aane na dete hain…

पत्थर दिल इंसानों की कहानी सुनाता हूँ
मैं तुम्हें आज आप बीती सुनाता हूँ,
बहुत मासूम सा था दिल मेरा किसी के
धोखे ने इसको पत्थर बनाया है।।

Patthar dil insaano ki kahani sunata hoon
Main tumhein aaj apni beeti sunata hoon,
Bahut maasoom sa tha dil mera kisi ke
Dhokhe ne isko patthar banaya hai…

pathar dil shayari in hindi

दिल से चाहते हैं सबको मगर
पत्थर दिल होने का दिखावा करते हैं,
जब लोग जान लेते हैं के,
हम नहीं रह सकते उनके बिना
तो अक्सर धोखा देकर चलते बनते हैं।।

Dil se chahte hain sabko magar
Patthar dil hone ka dikhava karte hain,
Jab log jaan lete hain ke,
Hum nahin reh sakte unke bina
To aksar dhokha dekar chalte banate hain…

हाए रे यह पत्थर दिल लोगों की बातें
दिल तो दुखाती हैं पर झूठी नहीं होती।।

Haaye re yeh patthar dil logon ki baatein
Dil to dukhati hain par jhoothi nahin hoti…

बिन सोचे समझे वो कुछ भी कह देता है
पत्थर दिल यार मेरा बहुत दर्द देता है।।

Bin soche samjhe wo kuch bhi keh deta hai
Patthar dil yaar mera bahut dard deta hai…

Kathor Dil Shayari

कठोर दिल का यार मेरा
मेरी कुछ मानता ही नहीं,
अपनी मर्ज़ी करता है हर बार
मुझे अपना कुछ जानता ही नहीं।।

Kathor dil ka yaar mera
Meri kuch maanta hi nahin,
Apni marzi karta hai har baar
Mujhe apna kuch jaanta hi nahin…

कठोर दिल से दिल मत लगाना
एक तरफा प्यार करते रहना,
पर पत्थर दिल लोगों को अपने
दिल की बात से रूबरू ना करवाना।।

Kathor dil se dil mat lagana
Ek tarafaa pyaar karte rahna,
Par patthar dil logon ko apne
Dil ki baat se rubaru na karvana…

दिल कठोर नहीं था मगर बनाना पड़ा
लोग बदल जाते थे हमसे इश्क़ करके,
इसलिए हमको इस रूप में आना पड़ा।।

Dil kathor nahin tha magar banana pada
Log badal jaate the hamse ishq karke,
Isliye hamko is roop mein aana pada…

Pathar dil ho gaye shayari

अपने दिल को समझाओ मुझसे दूर रखो
धोखा नहीं खाना चाहते तो दूर ही रहो।।

Apne dil ko samjhao mujhse door rakho
Dhokha nahin khana chahte to door hi raho…

अपने दिल की बात अब
हम किसी से नहीं कहते,
जो किसी अपनों से कहते हैं
तो वो बात सुन हँस हैं देते।।

Apne dil ki baat ab
Hum kisi se nahin kehte,
Jo kisi apnon se kehte hain
To wo baat sun hans haan dete…

ठोकर खाते खात पत्थर दिल हो गए
हम भी बेवफ़ों से धोखे खा खा कर
बेवफ़ाओं से हो गए।।

Thokar khaate khaat patthar dil ho gaye,
Hum bhi bewafo se dhokhe kha kha kar
Bewafo se ho gaye…

Tumne pathar kar diya dil shayari

पत्थर दिल को सहारा चाहिए
कोई अपना सा प्यारा चाहिए,
जो समझे मेरी बातों को
ऐसा साथ तुम्हारा चाहिए।।

Patthar dil ko sahara chahiye
Koi apna sa pyara chahiye,
Jo samjhe meri baaton ko
Aisa saath tumhara chahiye…

तुमने पत्थर कर दिया दिल हमारा
यह तो बताओ हमने क्या बिगाड़ा था तुम्हारा।।

Tumne patthar kar diya dil humara
Yeh to batao humne kya bigaada tha tumhara…

जो ज़िंदगी में जान बन आई थी
जिसने खुद ही हमें अपनी आदत लगाई थी,
धोखा देकर चली गई अदाओं से
उसकी यही बातें हमें पत्थर दिल बनाई थी।।

Jo zindagi mein jaan ban aayi thi
Jisne khud hi humein apni aadat lagayi thi,
Dhokha dekar chali gayi adaaon se
Uski yehi baatein humein patthar dil banai thi…

Pathar Dil Shayari Photos

पत्थर दिल हो दिल ना लगाओ
मेरी जान हमें तुम यूं ना सताओ,
पहले ही हम टूट चुके हैं लोगों से
अब बार बार टूटने का छोंक नहीं।।

Patthar dil ho dil na lagaao
Meri jaan humein tum yun na sataao,
Pehle hi hum toot chuke hain logo se
Ab baar baar tootne ka chonk nahin…

पहले वो हमारी ज़िंदगी में
मासूम सा बन कर आया,
अपनी आदत डाल उसने हमको
अपना पत्थर दिल रूप दिखाया।।

Pehle wo hamari zindagi mein
Maasoom sa ban kar aaya,
Apni aadat daal usne hamko
Apna patthar dil roop dikhaya…

पत्थर दिल से दिल मत लगाना जानी
वरना तुम्हीं भी पड़ेगा पछताना जानी।।

Patthar dil se dil mat lagaana jaani
Varna tumhi bhi padega pachhtana jaani…

थोड़ा दूर ही रहते हैं इश्क मोहब्बत से
अब हम खुद को पत्थर दिल कर रहे हैं।।

Thoda door hi rehte hain ishq mohabbat se
Ab hum khud ko patthar dil kar rahe hain…

पत्थर दिल के कुछ लोग होते हैं
पहले करते हैं प्यार फिर तोड़ देते हैं।।

Patthar dil ke kuch log hote hain
Pehle karte hain pyaar phir tod dete hain…

Pathar Dil Shayari Conclusion

इस ब्लॉग पोस्ट में, हमने Pathar Dil Shayari के रोचक और गहरे दुनिया को एक नजर में देखा है। ये शायरीयां दिल के दर्द, तन्हाई और प्यार की कहानियाँ सुनाती हैं, जिन्हें पढ़कर हर कोई अपने आप को समझ पाता है। शायरी का यह महासागर, अल्फ़ाज़ की सौंदर्य और भावनाओं के गहराईयों तक छेदकाव करता है।

हमारे सफ़र में, हमने हर एक शेर के पीछे छुपी भावनाएँ समझी हैं और उसके माध्यम से अपने दिल की आवाज़ को बयां किया है। हर कविता ने हमें एक नयी दुनिया में ले जाकर, अलग-अलग एहसासों का अनुभव कराया है। पथर दिल शायरी के इस ख़ास सफ़र में, हमने एक दूसरे के दिल की धड़कन को महसूस किया है और उसमें झांक कर, अपने अपने दिल की दास्ताँ को बयाँ किया है।

इस सफ़र का आनंद लेना और इन कविताओं का साथ देना हमारे लिए एक अनमोल अनुभव रहा है। हम उम्मीद करते हैं कि आपको भी इस सफ़र में आनंद आया होगा और आपने शायरी के इस सुंदर सौंदर्य को समझा और महसूस किया होगा। अगले सफ़र में फिर मिलेंगे, तब तक के लिए, धन्यवाद और ख़ुदा हाफ़िज़।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top