50+ Best Dard E Dil Shayari Hindi | दर्द ए दिल शायरी [2024]

dard e dil shayari : जब इश्क़ का सफर आँधी बदलते रास्तों में खो जाता है, तो दिल के साथ-साथ आत्मा भी टूट जाती है। हर इक इश्क़ की कहानी में एक अधूरापन छिपा होता है, जो शब्दों की भाषा में अक्सर बयाँ नहीं हो पाता। हमने पिछले ब्लॉग पोस्ट में ‘Tuta Dil Shayari Hindi’ को आपके साथ साझा किया था, और आज हम ‘Dard-e-Dil Shayari‘ के साथ आपके सामने हैं। इस संग्रह में हम वह अधूरी कहानियाँ और टूटे हुए जज्बातों को शायरी के रूप में पेश कर रहे हैं। यह शायरी संग्रह उन सभी लोगों के लिए है, जो मोहब्बत में धोखा खाए हैं और उनके दिल टूट गए हैं।

इस दर्द भरे सफर में, हर टूटे दिल के पीछे कुछ कहानियाँ छिपी होती हैं, कुछ अनकही बातें और कुछ अधूरे सपने। वो लम्हें, जब इश्क़ का सफर ख़ास बन जाता है, और फिर वोही लम्हें जब सब कुछ बिखर जाता है। मगर इस बिखराव की ख़ुशबू में भी एक अलग ही ख़ासियत होती है, जो सिर्फ वही समझ सकता है जो इश्क़ का सफर सच्चे दिल से तर्ज़ करता है। 

चलिए, इस दर्द भरे सफर में हम साथ चलते हैं, और इस ‘Dard-e-Dil Shayari’ के संगीतमय अनुभव को साझा करते हैं। जो इश्क़ में खो चुके हैं, उनके लिए यह शायरी संग्रह एक मंगलमय रूप से साबित हो सकता है, जो उन्हें उनकी अहम यादों में ले जाएगा, और उन्हें अपनी अधूरी कहानियों के साथ जोड़ देगा।

Dard E Dil Shayari

दिल का दर्द किसको सुनाएँ
अपनी हालत किसको बताएँ
कोई नहीं अपना इस जहां में
जिससे बातें कर सुकून पाएँ।।

Dil ka dard kisko sunayein
Apni haalat kisko bataayein,
Koi nahi apna is jahaan mein
Jisse baatein kar sukoon paayein…

Dard e dil shayari image

दर्द ए दिल सुनाया नहीं जाएगा
दिल खो सब कुछ बताया नहीं जाएगा
बताते बताते रो पड़ेगा दिल
जख्म दिल का दिखाया नहीं जाएगा।।

Dard-e-dil sunaya nahi jaayega
Dil kho sab kuch bataaya nahi jaayega,
Bataate bataate ro padega dil
Zakhm dil ka dikhaya nahi jaayega…

तुम हमसे मिलों फिरसे एक बार
हमारे दर्द ए दिल को समझो
सुनों हमारी ज़िंदगी की दास्तान
तुम हमारे पास वापस लौट आओ।।

Tum hamse milo phir se ek baar
Hamaare dard-e-dil ko samjho,
Suno hamaari zindagi ki daastaan
Tum hamaare paas vaapas laut aao…

Dil ka dard shayari

दिल का दर्द गहरा है बहुत
इसलिए हम रात भर रोते हैं,
दिखा नहीं सकते किसी को
इसलिए रात भर ना सोते हैं।।

Dil ka dard gehra hai bahut
Isliye hum raat bhar rote hain,
Dikha nahi sakte kisi ko
Isliye raat bhar na sote hain…

dil ka dard shayari photo

बेवफा यूं बेवफाई करके जाते नहीं
किसी को दर्द देकर यूं तड़पाते नहीं,
हम चाहते हैं आपको आज भी उतना
जितना आप खुद को भी चाहते नहीं।।

Bewafa yun bewafai karke jaate nahi
Kisi ko dard dekar yun tadpaate nahi,
Hum chahte hain aapko aaj bhi utna
Jitna aap khud ko bhi chahte nahi…

खत्म हुआ रिश्ता हमारा
तोहफे में मिला, दिया हुआ दर्द तुम्हारा
अब ज़िंदगी अकेले बितानी है
एक तू ही थी हमारा सहारा।।

Khatm hua rishta hamara
Tohfe mein mila, diya hua dard tumhara,
Ab zindagi akeli bitaani hai
Ek tu hi thi hamara sahara…

Dil me dard shayari

दिल में दर्द को दबाए बैठे हैं
बहुत कुछ दिल में छुपाये बैठे हैं
यूं खामोश नहीं रहते थे हम
यह तो अपनों के सताये बैठे हैं।।

Dil mein dard ko dabaaye baithe hain
Bahut kuch dil mein chhupaye baithe hain,
Yun khamosh nahi rahte the hum
Yeh to apno ke sataaye baithe hain…

दर्द ए दिल की इंतेहा की उसने
दिल लगा बेवफाई की उसने
बहुत तड़पाया और रुलाया
और दर्द देने की हद्द की उसने।।।

Dard e dil ki inteha ki usne
Dil laga bewafai ki usne,
Bahut tadpaya aur rulaya
Aur dard dene ki hadd ki usne…

तेरा दिया हर एक दर्द कुबूल किया
फिरसे लौट आओ हमारे पास
हमने तुम्हारा धोका दिया भी भूला दिया।।

Tera diya har ek dard qubool kiya
Phir se laut aao hamaare paas
Humne tumhara dhoka diya bhi bhoola diya…

Dard E Dil Shayari Images

देखो मेरा दिल कैसे तड़प रहा है
तेरे दिए दर्द से भटक रहा है
तुम तो खुश हो अपनी ज़िंदगी में
यह देखो जीना भी ना चाह रहा है।।

Dekho mera dil kaise tadap raha hai
Tere diye dard se bhatk raha hai,
Tum to khush ho apni zindagi mein
Yeh dekho jeena bhi na chaah raha hai…

dard dil shayari image

मेरे दिल के जख्म देखकर
तुम्हें भी मुझपर तरस आएगा
ए दिल तोड़ कर जाने वाले
तू भी मेरी हालत देख आँसू बहाएगा।।

Mere dil ke zakham dekhkar
Tumhein bhi mujhpar taras aayega,
Ae dil tod kar jaane wale
Tu bhi meri haalat dekh aansu bahaayega…

दर्द ए दिल कितना दिया तुमने हमें
लोग भी देख कर रो देते हैं
जो मुझे मानते थे सबसे स्मार्ट वो भी
आज मेरी हालत देख पागल कहते हैं।।

Dard-e-dil kitna diya tumne hamein
Log bhi dekh kar ro dete hain,
Jo mujhe maante the sabse smart wo bhi
Aaj meri haalat dekh pagal kehte hain…

dard e dil shayari photo

मैं तड़प रहा हूँ तेरी की बेवफाई से
दिल का दर्द अब सहा नहीं जा रहा
मैं जीना नहीं चाहता अब और ज्यादा
मुझसे जिंदा रहा नहीं जा रहा।।

Main tadap raha hoon teri ki bewafai se
Dil ka dard ab saha nahi jaa raha,
Main jeena nahi chahta ab aur zyada
Mujhse zinda raha nahi jaa raha…

जबसे पड़ गई तुमसे दूरी
दूर रहना बना हमारी मजबूरी
दर्द ए दिल कम करने के लिए
ज़िंदगी में तेरा साथ है जरूरी।।

Jabse pad gayi tumse doori
Door rehna bana hamari majboori,
Dard-e-dil kam karne ke liye
Zindagi mein tera saath hai zaroori…

Darde Dil Shayari

जहर जुदाई का हमने पी लिया
तुमने हमें जबसे धोखा दिया
बहुत दर्द है सीने में दबा हमारे
हमने सब दर्द को दबा लिया।।

Jahar judaai ka humne pee liya
Tumne humein jabse dhoka diya,
Bahut dard hai seene mein daba hamare
Humne sab dard ko daba liya…

खुद हो जाएंगे बर्बाद मगर
तुझे बेवफा नहीं कहेंगे
तेरे दिए दर्द को छुपा कर
हम सबके सामने मुस्कुरा देंगे।।

Khud ho jayenge barbaad magar
Tujhe bewafa nahi kahenge,
Tere diye dard ko chhupa kar
Hum sabke saamne muskuraa denge…

खुद बेवफा कहलाये मगर तेरा नाम नहीं लिया
तुमने जो भी आजतक हमको दर्द ए दिल दिया
हमने सब हंस कर खुशी से कुबूल किया।।

Khud bewafa kahlaye magar tera naam nahi liya
Tumne jo bhi aaj tak humko dard-e-dil diya,
Humne sab hans kar khushi se qubool kiya…

हद्द से ज्यादा तुमने दर्द ए दिल दिया है
हमने हर धोका तेरा हंस कर कुबूल किया है।।

Hadd se zyada tumne dard-e-dil diya hai
Humne har dhoka tera hans kar qubool kiya hai…

Darde dil shayari 2 line

दिल का दर्द तुम्हें दिल खोल कर दिखाएंगे
अपने ऊपर बीती हर तकलीफ बताएंगे।।

Dil ka dard tumhein dil khol kar dikhayenge
Apne upar biti har takleef bataayenge…

दिल में रहने वाले ही दर्द देते हैं
वफ़ा का वादा कर धोखा देते हैं।।

Dil mein rehne waale hi dard dete hain
Wafa ka vaada kar dhokha dete hain…

एक दिन चाहे पर बन कर आओ महमान
बातें करके हमसे, हमारा दर्द ए दिल लो जान।।

Ek din chahe par ban kar aao mehmaan
Baatein karke humse, humara dard-e-dil lo jaan…

दिल में जो भी हमारे आया है
उसने ही हमको तड़पाया है
दर्द ए दिल दिया अपनों ने भी
हर एक ने बहुत सताया है।।

Dil mein jo bhi humare aaya hai
Usne hi humko tadpaaya hai,
Dard-e-dil diya apnon ne bhi
Har ek ne bahut sataaya hai…

dard e dil shayari in hindi

दर्द ए दिल शायरी तुमको सुनाते हैं
आओ बैठो अपनी आप बीती बताते हैं,
लोग कितने धोखेबाज होतें हैं
यह भी तुमको अछे से समझाते हैं।।

Dard-e-dil shayari tumko sunate hain
Aao baitho apni aap beeti bataate hain,
Log kitne dhokebaaz hote hain
Yeh bhi tumko acche se samjhaate hain…

हमारे दिल का दर्द तुम जान लो
लौट कर आ जाओ बात मान लो
गले मिलो और सीने से लगाओ
थोड़ा सा सुकून दिल को पहुंचाओ।।

Hamaare dil ka dard tum jaan lo
Laut kar aa jao, baat maan lo,
Gale milo aur seene se lagao
Thoda sa sukoon dil ko pahunchao…

दर्द देना उसकी फितरत है साहब
उससे दूरी बना कर रखना
दोस्ती तक तो सब ठीक रहेगा
इश्क के मामले में कदम बचा कर रखना।।

Dard dena uski fitrat hai sahab
Usse doori bana kar rakhna,
Dosti tak to sab theek rahega
Ishq ke maamle mein kadam bacha kar rakhna…

Dard Dil Shayari

दिल में दबे दर्दों को एक दिन खोलना है
दारू पीकर सब सच बोलना है,
मुश्किलों भरे रास्ते पर चलना है
मुझे अब अपने दुश्मनों से लड़ना है।।

Dil mein dabe dard ko ek din kholna hai
Daaru peekar sab sach bolna hai,
Mushkilon bhare raaste par chalna hai
Mujhe ab apne dushmanon se ladna hai…

दर्द देने वाले सब अपने थे
इसलिए बदला किससे लाएँ
कोई सुनने वाला भी नहीं
हम अपना दर्द किससे कहें।।

Dard dene waale sab apne the
Isliye badla kisse laayen,
Koi sunne waala bhi nahin
Hum apna dard kisse kahein…

अपनों के दिए जख्म
ज्यादा तकलीफ देते हैं
गैर तो हमसे दूर ही रहते हैं।।

Apnon ke diye zakhm
Zyada takleef dete hain
Gair to humse door hi rehte hain…

dard dil shayari hindi

कुछ ऐसा ताबीज लाकर दो के
हमारे दिल का दर्द कम हो जाए
हम बहुत तकलीफ में हैं जाना
किसी तरह इस दर्द को सह पाएँ।।

Kuch aisa taabiz laakar do ke
Hamare dil ka dard kam ho jaaye,
Hum bahut takleef mein hain jaana
Kisi tarah is dard ko sah paayein…

दर्द होता है सीने में मुंह से
आह निकल जाती है
कोई तकलीफ नहीं और
बस तेरी याद रुलाती है।।

Dard hota hai seene mein munh se
Aah nikal jaati hai,
Koi takleef nahin aur
Bas teri yaad rulaati hai…

हमको इतना न सताएँ
अपनी यादों को समझाओ
इस दर्द भरी यादों को
भी अपने साथ ले जाओ।।

Hamko itna na sataayein
Apni yaadon ko samjhao,
Is dard bhari yaadon ko
Bhi apne saath le jaao…

Sad dard e dil shayari

दिल में बैठे हो तुम आज भी
हमें हर रोज आती है तेरी याद भी
दिल रोता है तुझे याद कर के
देखो तो इतने सालों के बाद भी।।

Dil mein baithe ho tum aaj bhi
Humein har roz aati hai teri yaad bhi,
Dil rota hai tujhe yaad karke
Dekho to itne saalon ke baad bhi…

खत्म कर जाती इन यादों का सिलसिला
अपने साथ जो इन्हें भी तुम ले जाती,
हम सोते रातों को चैन से बेवफा
जो तेरी यह यादें हमको न तड़पाती।।

Khatm kar jaati in yaadon ka silsila
Apne saath jo inhein bhi tum le jaati,
Hum sote raaton ko chain se bewafa
Jo teri yeh yaadein humko na tadpati…

चैन की नींद लेकर नहीं देखी
जबसे धोखा खाएँ हैं
दर्द ए दिल देकर गए हो आप
हम आपको ना भुला पाए हैं।।

Chain ki neend lekar nahi dekhi
Jabse dhokha khaaye hain,
Dard e dil dekar gaye ho aap
Hum aapko na bhula paaye hain…

dard a dil shayari

दिल में हैं यादें तुम्हारी आज भी
याद आती हैं बातें तुम्हारी आज भी
निगाहें रहती हैं दरवाजे की तरफ
तेरे लौट आने की उम्मीद है आज भी।।

Dil mein hain yaadein tumhaari aaj bhi
Yaad aati hain baatein tumhaari aaj bhi,
Nigahein rahti hain darwaje ki taraf
Tere laut aane ki ummeed hai aaj bhi…

दिल पर लगाए जख्म
इतनी आसानी से नहीं भरते
दर्द ए दिल सहते हैं रोज
यूं ही तुम्हें याद नहीं करते।।

Dil par lagaye zakhm
Itni aasani se nahin bharate,
Dard e dil sahate hain roz
Yun hi tumhein yaad nahin karte…

हाथ रख कर मेरे दिल पर
इसको सुकून पहुंचाओगी
दिल आज भी सोचता है के
तुम लौट कर वापस आओगी।।

Haath rakh kar mere dil par
Isko sukoon pahunchaogi,
Dil aaj bhi sochta hai ke
Tum laut kar waapas aaogi…

Dard E Dil Shayari In Hindi Font

दिल की हालत इतनी नाजुक हो गई
के छोटे मोटे धोखों से ही डरता है
तुझसे दर्द ए दिल मिलने के बाद
यह किसी से प्यार ना करता है।।

Dil ki haalat itni naazuk ho gayi
Ke chhote mote dhokhon se hi darta hai,
Tujhse dard e dil milne ke baad
Yeh kisi se pyaar na karta hai…

दिल चाहे तो कभी भी लौट आना
इस दर्द भरे दिल को तेरा इंतज़ार रहेगा।।

Dil chahe to kabhi bhi laut aana,
Is dard bhare dil ko tera intezar rahega…

दिल में रहो हमारे तुम महमान बन कर
चाहे रहो तुम किसी की भी जान बन कर।।

Dil mein raho humaare tum mehmaan ban kar,
Chahe raho tum kisi ki bhi jaan ban kar…

Dil ka dard shayari hindi

जो भी मिलता है उसको दिल समझाता है
के प्यार ना करना बहुत दर्द मिलता है इसमें।।

Jo bhi milta hai usko dil samjhata hai
Ke pyaar na karna bahut dard milta hai ismein…

इश्क में इतने धोखे खाए बैठे हैं
फिर भी बेवफ़ाओं से दिल लगाए बैठे हैं।।

Ishq mein itne dhokhe khaaye baithe hain
Phir bhi bewafaon se dil lagaaye baithe hain…

बेवफा तुमने दर्द दिया है बहुत
मैं भी तुम्हें दर्द देना चाहता हूँ
फिर से प्यार करना चाहता हूँ तुम्हें
और के छोड़ जाना चाहता हूँ।।

Bewafa tumne dard diya hai bahut
Main bhi tumhein dard dena chahta hoon,
Phir se pyaar karna chahta hoon tumhein
Aur ke chhod jaana chahta hoon…

hindi dard e dil shayari

हुस्न की बीजलियाँ गिराती आई थी
हमारे दिल को अदाओं से बहकाई थी
जब छोड़ कर गई तो भी अदाओं से
बहुत गहरा दर्द ए दिल दे गई वो।।

Husn ki bijliyaan giraati aayi thi
Hamaare dil ko adaaon se bahkaayi thi,
Jab chhod kar gayi to bhi adaaon se
Bahut gehra dard e dil de gayi wo…

सुना था आने वाले जरूर जाते हैं
मगर इतना दर्द देकर जाते हैं
यह हमको तेरे जाने बाद पता चला।।

Suna tha aane waale zaroor jaate hain
Magar itna dard dekar jaate hain,
Yeh hamko tere jaane baad pata chala…

दिल में दर्द की इंतहाँ हो गई
तेरी बेवफाई ने इतना कष्ट पहुंचाया
के दिल कभी संभाल ही ना पाया।।

Dil mein dard ki intehaan ho gayi
Teri bewafai ne itna kasht pahunchaya,
Ke dil kabhi sambhaal hi na paya…

Dard E Dil Shayari Conclusion

इस “Dard E Dil Shayari” संग्रह में हमने इश्क़ के दर्द को उभारा है, जो हर दिल के कोने में छिपा होता है। इस शायरी के माध्यम से हम सभी उन लोगों के दिलों की भावनाओं को समझने और सहयोग करने का प्रयास कर रहे हैं, जिन्होंने प्यार में धोखा खाया है। हमारी कोशिश यह है कि इस शायरी के माध्यम से वे अपने दर्द को साझा करें और उन्हें साहस मिले कि वे इस दर्द का सामना कर सकते हैं।

चलिए, इस इमोशनल सफर में हम सभी मिलकर एक-दूसरे का साथ दें और इस पाठक समुदाय को एक साथ जोड़ें, ताकि हम सभी मिलकर एक दूसरे का समर्थन कर सकें और दिलों की बातें समझ सकें। उम्मीद है की आप इस शायरी के सफर पर हमारे साथ जुड़े रहेंगे, हम भी आपके लिए एक से एक बेहतर शायरी ब्लॉग पोस्ट लेकर आते रहेंगे इस ब्लॉग पोस्ट को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top