60+ New Tuta Dil Shayari In Hindi [2024]

दोस्तों हमने पिछले ब्लॉग पोस्ट में आपके साथ Dil Shayari In Hindi को सांझा किया था अब उसी कड़ी को आगे बढ़ाते हुए हम आपके साथ Tuta Dil Shayari In Hindi को शेयर करने जा रहे हैं। इस शायरी  संग्रह में टूटे दिल पर शायरी को शेयर किया जाएगा जिसमें Tuta Dil Shayari 2 Line, Tuta Hua Dil Shayari Hindi, Toota Dil Shayari Hindi Image को आपके रूबरू किया जाएगा।

क्या आपने भी कभी प्यार में किसी से धोका खाया है यदि हाँ तो फिर आपका दिल भी जरूर टूट होगा, जहां तक हम आजकल सोशल मीडिया पर देखते और सुनते हैं वहाँ तो यही समझ आता है की आज के टाइम में 95% लोगों को इश्क में धोखा मिलता है और उनका दिल टूट जाता है। तो इन्हीं 95% लोगों के लिए हम इस शायरी को आपके साथ सांझा कर रहे हैं।

आप इस शायरी को अंत तक पढिए और अपने उन टूटे दिल दोस्तों से भी सांझा कीजिए जिनका इश्क में बहुत बुरा वाला कटा है, तो चलिए दोस्तों इस Tuta Dil Shayari In Hindi के ग़मगीन सफर को शुरू करते है और खो चलते है इस दर्द भरे शायरी के सफर में।।

Read Also: 200+ Best Dil Shayai In Hindi | दिल शायरी [2024]

Tuta Dil Shayari

तोड़ कर दिल वो खुश है बहुत
ऐसा लोगों से सुनने में आया है,
हमें बर्बाद करके उसने अपना
एक नया संसार बसाया है।।

Tod kar dil wo khush hai bahut
Aisa logon se sunne mein aaya hai,
Humein barbaad karke usne apna
Ek naya sansar basaya hai…

tuta Dil shayari image

टूटा हुआ दिल लेकर फिरते हैं
हम दुखों में खोए रहते हैं,
माहतम मनाते हैं अपनी बर्बादी का
पूरी रात अकेले रोते रहते हैं।।

Tuta hua dil lekar firte hain
Hum dukhon mein khoye rehte hain,
Mahatam manate hain apni barbaadi ka
Poori raat akela rote rehte hain…

टूटा हुआ दिल हम किस को दिखाएँ
दिल के ग़म अब किस को बताएँ,
इसके टूटने में भी हमारी ही गलती है
हमने ही उसे चाहा था,
उसको बेवफा क्यूँ बताएँ।।

Tuta hua dil hum kis ko dikhaayein
Dil ke gham ab kis ko bataayein,
Iske tootne mein bhi humari hi galti hai
Humne hi use chaaha tha,
Usko bewafa kyun bataayein…

tuta dil shayari hindi

दिल टूट है तो बवाल क्या करना
अब उस बेवफा से सवाल क्या करना
हमने ही टूट कर चाहा था उसको
अब टूट गए तो मलाल क्या करना।।

Dil toot hai to bawal kya karna
Ab us bewafa se sawaal kya karna
Humne hi toot kar chaha tha usko
Ab toot gaye to malaal kya karna…

toota hua dil Shayari image

बहुत अदाओं से उसने हमको लूटा
जब दिल फिदा हो गया उसपर तो
उसने धोका दिया और यह टूटा।।

Bahut adaon se usne humko lootaa
Jab dil fida ho gaya uspar to
Usne dhoka diya aur yeh toota…

तोड़ कर दिल मेरा खुशी से जशन मनाती है
सुना है आजकल ज़िंदगी सुकून से बिताती है।।

Tod kar dil mera khushi se jashn manati hai
Suna hai aajkal zindagi sukoon se bitati hai…

Tuta Hua Dil Shayari

एक बेवफा के सताए हुए हैं
बहुत बुरी तरह से ठोकर खाए हुए हैं
हम रोए ना थे ज़िंदगी में कभी
बस अपनों के हाथों ही रुलाये हुए हैं।।

Ek bewafa ke sataaye hue hain
Bahut buri tarah se thokar khaaye hue hain,
Hum roye na the zindagi mein kabhi
Bas apno ke haathon hi rulaaye hue hain…

tuta dil shayari photo

जख्म नहीं भरते जो वो दे गया
दिल तोड़ कर हमारा अलविदा कह गया
उसके साथ ज़िंदगी बिताने के ख्वाब थे
मगर दिल अकेला ही तड़पता रह गया।।

Zakhm nahin bharate jo wo de gaya
Dil tod kar hamara alvida kah gaya,
Uske saath zindagi bitaane ke khwaab the
Magar dil akela hi tadapta rah gaya…

दिल टूट गया उस बेवफा के हाथों
जिसको हमने वफादार बताया था
गम देकर चला गया ज़िंदगी से
जो हमारी खुशियों में आया था।।

Dil toot gaya us bewafa ke haathon
Jisko humne wafadaar bataya tha,
Gham dekar chala gaya zindagi se
Jo hamari khushiyo mein aaya tha…

tuta hua dil shayari in hindi

टूटे दिल को अब कैसे समझाएँ
यह दुनियाँ जालिम है कैसे बताएँ
हर वक्त माँगता है उस बेवफा को
वो चला गया उसे कहाँ से लाएँ।।

Tute dil ko ab kaise samjhaaye,
Yeh duniyaan jaalim hai kaise bataaye.
Har waqt maangta hai us bewafa ko,
Woh chala gaya use kahaan se laayein?

टूटा दिल हाथों में लेकर चल पड़े हैं
अब हिम्मत नहीं रही मुस्कुराने की
मुझसे यूं प्यार से ना पेशाईए अब
तमन्ना नहीं दिल और तुड़वाने की।।

Tuta dil haathon mein lekar chal pade hain,
Ab himmat nahin rahi muskurane ki.
Mujhse yun pyar se na pesh aaye ab,
Tamanna nahin dil aur todvaane ki…

tuta hua dil shayari in english

Ab isko muskurana raas nahin aata tumhara
Kyunki toota hua dil hai ab hamara
Mere itna kareeb mat aaya karo bewafa
Ab nahin chahiye hamein kisi ka sahara…
Dil ki tamanna thi tere sath rehne ki
Apni har ek baat tumse kehne ki
Zindagi banana chahta tha tumko
Umeed nahin thi is tarah toot jane ki…
Mushkil waqt mein koi na sahara bana
Ham sabke bane koi na hamara bana,
Jisko bhi dil se chaha hamne apna maana
Woh hi hamara dil todd kar begana bana…

Tuta Dil Shayari 2 Line

टूटे दिल को मिला नहीं कोई सहारा,
तेरे बाद कोई हमें लगा नहीं प्यारा।।

Tutte dil ko mila nahi koi sahara,
Tere baad koi hamein laga nahi pyara…

tuta dil shayari 2 lines image

चाहे तोड़ दिया तुमने दिल हमारा,
मगर आज भी यह दीवाना है तुम्हारा।।

Chahe tod diya tumne dil hamara,
Magar aaj bhi yeh deewana hai tumhara…

टूटा दिल अब शायरी उदास लिखता है,
प्यार के बारे में अब सोचा भी नहीं जाता।।

Tuta dil ab shayari udas likhta hai,
Pyaar ke bare mein ab socha bhi nahi jata…

छोड़ कर जाना था तुमने तोड़ कर जाना था,
तो इस कदर हमको, तुमने नहीं चाहना था।।

Chhod kar jana tha tumne tod kar jana tha,
Toh iss kadar hamein, tumne nahi chahna tha…

2 line tuta dil shayari

बेवफाओं से बच कर रहना यारों,
यह आदत डाल दिल तोड़ जाते हैं।।

Bevafaon se bach kar rahna yaaron,
Yeh aadat daal dil tod jaate hain…

ज़िंदगी में कितनी भी मुसीबत आए मगर,
किसी बेवफा पर कभी दिल ना आए।।

Zindagi mein kitni bhi musibat aaye magar,
Kisi bevafa par kabhi dil na aaye…

मुसीबतों से इंसान लड़ लेता है जानी,
अपनों के हाथों अक्सर टूट जाता है।।

Musibaton se insaan lad leta hai jaani,
Apon ke haathon aksar toot jaata hai…

दिल को संभाल कर रखना धोकेबाज़ों से,
बहुत बुरी तरह से दिल तोड़ जाते हैं।।

Dil ko sambhal kar rakhna dhokebaaz se,
Bahut buri tarah se dil tod jaate hain…

tute dil shayari

हाए रे दिल हमारा जो,
होता था कभी प्यारा।
टूट गया किसी के हाथों,
अब नहीं हंसता बेचारा।।

Haaye re dil humara jo,
Hota tha kabhi pyaara।
Toot gaya kisi ke haathon,
Ab nahi hansata bechara…

टूटे दिल के टुकड़े हुए हजार,
अब हजारों से करता है प्यार।।

Toote dil ke tukde hue hajaar,
Ab hajaaron se karta hai pyaar…

दिल तोड़ कर जाने वाले सब अपने थे,
जिनके साथ जीने के देखे मैंने सपने थे।।

Dil tod kar jaane wale sab apne the,
Jinke saath jeene ke dekhe maine sapne the…

Tuta Dil Shayari In Hindi

तोड़ कर दिल वो मुसकुराते हैं
आजकल किसी और को चाहते हैं
जैसे हम को कहते थे ज़िंदगी अपनी
अब किसी और को वो जान बताते हैं।।

Tod kar dil vo muskurahate hain,
Aajkal kisi aur ko chahte hain।
Jaise humko kehte the zindagi apni,
Ab kisi aur ko vo jaan batate hain…

बहुत आए गए ज़िंदगी में हमारी
मगर कोई जगह ना ले पाया तुम्हारी,
जिस कदर तोड़ा है तुमने हमको
के अब नहीं लगेगी इश्क की बीमारी।।

Bahut aaye gaye zindagi mein hamari,
Magar koi jagah na le paya tumhari,
Jis kadar toda hai tumne hamko,
Ke ab nahin lagegi ishq ki bimaari…

pyar me tuta dil shayari

प्यार में टूटा दिल बेकार हो गया
रोते रहता है उसको याद कर
पहले मासूम सा था दिल मेरा
अब हँसता है लोगों को बर्बाद कर।।

Pyar mein toota dil bekaar ho gaya,
Rote rehta hai usko yaad kar,
Pehle maasoom sa tha dil mera,
Ab hasta hai logon ko barbaad kar…

प्यार में टूटे दिल पर कभी
भरोसा ना करना
यह खुद टूट कर दूसरों को
तोड़ने की तलाश में होता है।।

Pyar mein toote dil par kabhi,
Bharosa na karna,
Yeh khud toot kar doosron ko,
Todne ki talash mein hota hai…

Dhoke se tuta dil shayari

धोका उसने कुछ यूं दिया हमको
भरोसा जीत कर लूट लिया हमको
पहले लगी आदत अपने साथ की
फिर बुरी तरह तोड़ दिया हमको।।

Dhoka usne kuch yun diya humko,
Bharosa jeet kar loot liya humko,
Pehle lagi aadat apne saath ki,
Phir buri tarah tod diya humko…

जब भी कोई लड़की ज़िंदगी में आई
उसने पहले हमें अपनी आदत लगाई
फिर धोका देकर इस तरह दूर गई
के उसकी परछाई भी नजर ना आई।।

Jab bhi koi ladki zindagi mein aayi,
Usne pehle hamein apni aadat lagayi,
Phir dhoka dekar is tarah door gayi,
Ke uski parchhai bhi nazar na aayi…

प्यार से डरते नहीं पर दिल टूट जाता है
इसलिए बेवफ़ाओं से यह खुद को बचाता है।।

Pyar se dartey nahin par dil toot jaata hai,
Isliye bewafaon se yeh khud ko bachata hai…

Toota Dil Shayari

दिल का टुकड़ा है तुझसे बिछड़ा,
क्या बताएं कैसा है वो आलम ज़िंदगी का।

Dil ka tukda hai tujhse bichhda,
Kya bataen kaisa hai wo aalam zindagi ka…

आँखों में अब भी उसकी तस्वीर है,
दिल को बहुत है उसकी ख़बर है।

Aankhon mein ab bhi uski tasveer hai,
Dil ko bahut hai uski khabar hai…

रात भर नींद नहीं आती हमें,
क्योंकि उसका हर ख्याल हमारे साथ है।

Raat bhar neend nahi aati hamein,
Kyun ki uska har khayal hamare saath hai…

दर्द की ये किताब है दिल में छुपी,
जब से तुझसे बिछड़े हैं, हर पन्ना ग़म से भरा है।

Dard ki ye kitaab hai dil mein chhupi,
Jab se tujhse bichhde hain,
har panna gham se bhara hai…

Tuta dil shayari in hindi font

टूटे दिल के साथ सफर तन्हा सा लगता है
ज़िंदगी का मज़ा बेकार सा लगता है।।

Toote dil ke saath safar tanha sa lagta hai
Zindagi ka maza bekaar sa lagta hai…

दिल तोड़ कर थमा दिया उसने मेरे हाथ में
इश्क का सफर छोड़ा उसने बीच रास्ते।।

Dil tod kar thama diya usne mere haath mein
Ishq ka safar chhoda usne beech raaste…

टूटे दिल में दर्द छुपा है गहरा
हर पल तड़पता है हर घड़ी बेकरार है
आज भी दिल को उस बेवफा से प्यार है
टूटे दिल से निकलती हैं आहें
अब यह दिल बेकार है।।

Toote dil mein dard chhupa hai gehra
Har pal tadapta hai har ghadi bekarar hai
Aaj bhi dil ko us bewafa se pyaar hai
Toote dil se nikalti hain aahen
Ab yeh dil bekaar hai…

Tuta hua dil shayari hindi

जिसके लिए मैं दुनियाँ से
और अपनों से लड़ा था
वो मेरा दिल तोड़,
मेरे ही खिलाफ खड़ा था।।

Jiske liye main duniya se
Aur apno se lada tha
Wo mera dil toda,
Mere hi khilaaf khada tha…

अब ऐसे क्यूँ बदल गया तू
तुझको तो मुझसे प्यार था
मेरे अलावा कोई नहीं चाहिए था तुम्हें
तुम्हारे लिए तो संसार यह बेकार था।।

Ab aise kyun badal gaya tu
Tujhko to mujhse pyaar tha
Mere alaava koi nahi chahiye tha tumhein
Tumhare liye to sansaar yeh bekaar tha…

ना जाने क्यूँ बिन मतलब खफा हो गई
दिल तोड़ा हमारा वो बेवफा हो गई।।

Na jaane kyun bin matlab khafa ho gayi
Dil toda humara wo bewafa ho gayi…

Tuta Dil Shayari Conclusion

इस ब्लॉग पोस्ट के अंत में हम आपसे इतना ही कहना चाहेंगे की यदि आपका दिल टूटा हुआ है तो आप उसको सही कर लीजिए क्यूंकी आपका दिल तोड़ कर जाने वाला जब खुशी से अपनी ज़िंदगी में आगे बढ़ गया तो आप क्यूँ नहीं बढ़ सकते जबकि गुनाह आपने नहीं आपका दिल तोड़ने वाले ने किया है, हम उम्मीद करते हैं की आपको यह Tuta dil shayari in hindi collection पसंद आया होगा।

आप चाहें तो इस शायरी को अपने फेस्बूक और व्हाट्सप्प स्टोरी पर सांझा कर सकते हैं, या फिर किसी को भी यहाँ से शायरी कॉपी करके सांझा कर सकते हैं, हमारे ब्लॉग पोस्ट को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद और उम्मीद है की आगे भी आप हमारे साथ जुड़े रहेंगे।।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top