200+ Best Dil Shayari In Hindi | दिल शायरी [2024]

दोस्तों स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग के पहले ब्लॉग पोस्ट में जिसमें हम Dil Shayari In Hindi Collection को आपके साथ शेयर करने वाले हैं, दिल जो हमारी ज़िंदगी से जुड़ा एक खास अंग है दिल खून को साफ करने के अलावा भी हमारी ज़िंदगी में हम भूमिका निभाता है जैसे प्यार में दिल की धड़कनों का बढ़ना और कम होना हमको प्यार होने का एहसास दिलाता है।

इस दिल पर शायरी संग्रह में हम आपके साथ अनेक पार्कर की दिल शायरी को सांझा करेंगे, कुछ शायरी को हम इस पोस्ट में ही कवर कर लेंगे और कुछ इसके साथ आने वाले अन्य ब्लॉगपोस्ट में आपके साथ सांझा की जाएगी जिनका लिंक आपको इसी पोस्ट के description के नीचे मिल जाएगा।

तो दोस्तों यदि आप भी दिल शायरी को पढ़ना और लिखना पसंद करते हैं तो आपको यह शायरी बहुत पसंद आने वाली है क्यूंकी इस दिल शायरी को हमने दिल से लिख कर आपके साथ शेयर किया है। इन शायरी में आपको एक भी पुरानी शायरी नहीं मिलेगी यहाँ हम पूरी कोशिश करेंगे की हम बेहतर और Best Dil Shayari लिख कर आपसे सांझा करें।

बाकी बातें हम आने वाली ब्लॉगपोस्ट में करेंगे तो इस बातों के सिलसिले को यही पर खत्म करते हुए शुरू करते हैं दिल पर शायरी संग्रह को जो आपके दिल को एक अलग ही शायरी की दुनियाँ में लेकर जाने वाली है तो दिल को थाम कर तयार हो जाईए इस हसीन सफर पर जाने के लिए।।

Dil Shayari In Hindi

Dil Shayari Image Hindi

दिल के राज सारे तुम्हें बताऊँगा

जब तुम्हें अपनी जान बनाऊँगा,

तू जो कर दे इजहार प्यार का

तो मैं तुझे दिल में बिठाऊँगा।।

Heart ke raaz saare tumhein bataunga

Jab tumhein apni jaan banaunga,

Tu jo kar de ijhaar pyaar ka

Toh main tujhe dil mein bithaunga…

लगा कर दिल हमसे वो हमारे हो गए

ज़िंदगी बन कर ज़िंदगी में रह गए,

करके इश्क मुक्कमल हमारा वो

हमारी जान बन कर चले आए।।

Laga kar dil hamse wo hamare ho gaye

Zindagi ban kar zindagi mein rah gaye,

Karakke ishq mukammal hamara wo

Hamari jaan ban kar chale aaye…

यह दिल तेरे अलावा किसी को ना चाहे

हर एक पल तुझे देखना यह चाहे,

तेरी राहों में दिन रात पलकें बिछाए।।

Yeh dil tere alawa kisi ko na chahe

Har ek pal tujhe dekhna yeh chahe,

Teri raahon mein din raat palkein bichaaye…

bichad gaye toh ye dil shayari

बिछड़ कर तुमसे दूर नहीं होना

हमें तुझे ज़िंदगी से नहीं खोना,

दिल की रानी बना कर रखना है

हमें अब किसी और का नहीं होना।।

Bichhad kar tumse door nahin hona

Humein tujhe zindagi se nahin khona,

Dil ki raani bana kar rakhna hai

Humein ab kisi aur ka nahin hona…

बातें दिल की दबाए बैठे हैं

हम दिल ही दिल में तुझे चाहे बैठे हैं,

आपने जबसे नजरें मिलाई हमसे

तबसे आप दिल में समाए बैठे हैं।।

Baatein dil ki dabaaye baithe hain

Hum dil hi dil mein tujhe chahe baithe hain,

Apne jabse nazrein milayi hamse

Tabse aap dil mein samaaye baithe hain…

Dil Shayari In Hindi 2 Line

बिछड़ कर हमसे दूर मत जाना

किसी और को दिल में मत बैठाना।।

Bichhad kar humse door mat jaana

Kisi aur ko dil mein mat baithana…

Dil Shayari 2 Line Photo

जब भी तेरी याद हमें आती है जाना

दिल में हलचल सी मच जाती है जाना।।

Jab bhi teri yaad humein aati hai jaana

Dil mein halchal si mach jaati hai jaana…

रात भर दिल तेरी यादों में रहता है

हर एक पल तुझसे मिलने को कहता है।।

Raat bhar dil teri yaadon mein rehta hai

Har ek pal tujhse milne ko kehta hai…

तू ही है मेरे इस दिल का सहारा

कोई और दुनियाँ में नहीं तुमसे प्यारा।।

Tu hi hai mere is dil ka sahara

Koi aur duniya mein nahin tumse pyaara…

दिल की गहराइयों से तुझे चाहते हैं

जो कोई पूछे तेरे बारे में हमसे तो

हम तुम्हें अपनी जान बताते हैं।।

Dil ki gehraiyon se tujhe chahte hain

Jo koi pooche tere baare mein hamse toh

Hum tumhein apni jaan batate hain…

dil shayari 2 line

दिल से दिल तुमने मिलाया था

तुमने बेहद्द हमको चाहा था।।

Dil se dil tumne milaya tha

Tumne behadd hamko chaha tha…

जब से दिल ने तुझे देखा है

तेरे ख्वाब सजाने लगा है,

आजकल रातों में भी तू

मेरे खवाबों में आने लगा है।।

Jab se dil ne tujhe dekha hai

Tere khwaab sajane laga hai,

Aajkal raaton mein bhi tu

Mere khwabon mein aane laga hai…

जान हो तुम मेरी, मेरे दिल में समाई हो

हमारी ज़िंदगी में कुछ इस तरह तुम आई हो।।

Jaan ho tum meri, mere dil mein samaayi ho

Hamari zindagi mein kuch is tarah tum aayi ho…

Dil Shayari In English

Khatam Na Ho Jo aisa rishta

tumse jodd baethe hain,

Is duniyadari se tere aane baad

rishte todd baethe hain…


Dil Shayari In English Image

Saaye ki tarah saath rehna tum

Dil se hamein kabhi na bhulana,

Ek bar jo bana lo apna hamein

Toh phir chhod kar kabhi na jana…

Achha lagta hai dil ko tere sath rehna

Tumse apne dil ki har ek baat kehna,

Hamein chhod kar kabhi mat jana

Mushkil ho jayega yeh dard sehna..

2 line dil shayari english

Husn ki bizliyan yun giraya mat karo

Hamare dil ko aise tadpaya mat karo…

Zindagi chahe do pal ki hi kyun na ho

Humein har ek pal tera sath chahiye…

Dil se likhte hain ham tere liye shayari

Ab hamari jaan banne ki tum kar lo teyari…

Dil ki sunte hain aur maan lete hain

Hum tumhe khush dekh kar khush rehte hain…

Haal E Dil Shayari

हाल ए दिल तुम्हें सुनाएँ कैसे

इस दिल को अब समझाएँ कैसे

तुम्हें अपनी जान बनाएँ कैसे

हम तुम्हारे नजदीक आयें कैसे।।

Haal e dil tumhein sunayein kaise

Is dil ko ab samjhayein kaise

Tumhein apni jaan banaayein kaise

Hum tumhaare nazdeek aayein kaise…

Haal e Dil Shayari image

दिल का हाल बुरा है तेरे बिना जान

हमारी ज़िंदगी में हो रहा है नुकसान

दिल से ही चाहते हैं तुम्हें जाना

तेरे चाहने से ही है हमारी जान में जान।।

Dil ka haal bura hai tere bina jaan

Hamaari zindagi mein ho raha hai nuksaan

Dil se hi chahte hain tumhein jaana

Tere chaahne se hi hai hamaari jaan mein jaan…

कमबख्त दिल नहीं मानता इसको कैसे मनाएँ

अपना हाल ए दिल तुमको आखिर कैसे बताएँ।।

Kambakht dil nahi maanta isko kaise manaayein

Apna haal e dil tumko aakhir kaise bataayein…

जिस दिन तुम हाल ए दिल मेरा जान जाओगे

उस दिन तुम भी हमें दिल से चाहोगे।।

Jis din tum haal e dil mera jaan jaoge

Us din tum bhi hamein dil se chahoge…

hale dil shayari

चले आओ हमारे पास आकार सीने से लगा लो

तुम मुझे अपने दिल के समंदर में समय लो।।

Chale aao humare paas, aakar seene se laga lo

Tum mujhe apne dil ke samandar mein samay lo…

अपना हाल ए दिल अब बता भी दो

जो करते हो प्यार तो जता भी दो।।

Apna haal e dil ab bata bhi do

Jo karte ho pyaar to jata bhi do…

मुश्किल होने लगा है अब तेरे बिना रहना

दिल का तुमसे है एक दिन हमें कहना

तेरे से दूर रहकर मुश्किल है दर्द सहना।।

Mushkil hone laga hai ab tere bina rehna

Dil ka tumse hai ek din hamein kehna

Tere se door rahkar mushkil hai dard sahna…

दिल का तुमने बुरा हाल कर दिया

अपनी नज़रों से तीर चला कर

इश्क का, हमें बेहाल कर दिया।।

Dil ka tumne bura haal kar diya

Apni nazron se teer chala kar

Ishq ka, hamein behaal kar diya…

Sher Dil Shayari

शेर सा जिगर और दिल में आग है

हमारे चरित्र पर ना कोई दाग है

जो कोई ले हमसे दुश्मनी बिन बात

उसकी होती वो आखरी रात है।।

Sher saa jigar aur dil mein aag hai

Hamaare charitra par na koi daag hai

Jo koi le humse dushmani bin baat

Uski hoti wo aakhri raat hai…

kathor dil Shayari image

दिल नहीं कमजोर जो डर जाएगा

पंगा लोगे तो घर से उठा लाएगा

हमसे दुश्मनी न करना लाडले

आपको यह सौदा महंगा पड़ जाएगा।।

Dil nahin kamzor jo dar jaayega

Panga loge to ghar se utha laayega

Hamse dushmani na karna laadle

Aapko yeh sauda mahanga pad jaayega…

शेर जैसा दिल है घर से उठा लाएंगे

मगर शादी तो तुमसे ही करेंगे और

तेरे साथ ही दिन रात बिताएंगे।।

Sher jaisa dil hai ghar se utha laayenge

Magar shaadi to tumse hi karenge aur

Tere saath hi din raat bitaayenge…

Jabardast dil shayari

दिल में आग है जो बुझती नहीं बुझाने से

हमारी हालत खराब नहीं होती तुम जैसे

कुत्तों के चिलाने से।।

Dil mein aag hai jo bujhti nahin bujhane se

Hamaari haalat kharaab nahin hoti tum jaise

Kutton ke chilaane se…

समझा रहाँ हूँ तो समझ कर शांत हो जा

बिन मतलब मेरी ज़िंदगी में तान ना अड़ा

तू चूज़ा है इस शेर दिल से ना टकरा।।

Samjha rahaan hoon to samajh kar shaant ho ja

Bin matlab meri zindagi mein taan na adda

Tu chooza hai is sher dil se na takra…

Saaf Dil Shayari

साफ दिल है हमारा तुम

इस दिल में आ जाओ

मेरे दिल की रानी बन कर

इसको अपना बनाओ।।

Saaf dil hai humara tum

Is dil mein aa jao

Mere dil ki raani ban kar

Isko apna banao…

दिल में कोई हवस नहीं तेरे लिए

इस दिल में बस प्यार भरा है

यह तुझे चाहने लगा है कुछ दिन से

तू ही इसे दिल का साफ मिला है।।

Dil mein koi havas nahin tere liye

Is dil mein bas pyaar bhara hai

Yeh tujhe chaahne laga hai kuch din se

Tu hi ise dil ka saaf mila hai…

दिल से चाहते हैं तुम्हें

दिल हमारा एक दम साफ है

और तो बहुत मिल जाएंगे मगर

हमें बस चाहिए तेरा साथ है।।

Dil se chahte hain tumhein

Dil hamara ek dam saaf hai

Aur to bahut mil jaayenge magar

Hamein bas chahiye tera saath hai…

Khubsurat dil shayari

खूबसूरत हो तुम दिल के

इसलिए अच्छे लगते हो

देखने से ही तुम तो

एकदम सचे लगते हो।।

Khoobsurat ho tum dil ke

Isliye achhe lagte ho

Dekhne se hi tum to

Ekdam sache lagte ho…

प्यार से अपने तुमने हमको मोह लिया

हमसे हमारा दिल ही तुमने छीन लिया

न जाने इस हसीन चेहरे से तुमने

कैसा जादू हम पर है किया।।

Pyar se apne tumne humko moh liya

Hamse humara dil hi tumne cheen liya

Na jaane is hasin chehre se tumne

Kaisa jaadu hum par hai kiya…

Zinda Dil Shayari

किस्मत से गरीब हुए तो क्या

दिल से अमीर हैं हम

प्यार के राजा हैं हम और

पैसे से फकीर हैं हम।।

Kismat se gareeb hue to kya

Dil se ameer hain hum

Pyar ke raja hain hum aur

Paise se fakir hain hum…

जिंदा दिल शायर हैं हम

दिल खोल कर लिख जाते हैं

जब भी बोलते हैं शायरी

लोग तालियाँ बजाते रह जाते हैं।।

Zinda dil shayar hain hum

Dil khol kar likh jaate hain

Jab bhi bolte hain shayari

Log taaliyan bajaate rah jaate hain…

चाहत नहीं किसी को अपना बनाने की

दिल खोल कर अकेले जीते हैं

ख्वाब पूरे करते हैं खुद के और

महंगी छीजे खाते पीते हैं।।

Chaahat nahin kisi ko apna banaane ki

Dil khol kar akele jeete hain

Khwaab poore karte hain khud ke aur

Mehngi cheejein khaate peete hain…

Bada dil shayari

दिल बड़ा रखते हैं और

दिल से सब को चाहते हैं

फिर पीछे नहीं हटते जो एक बार

किसी को अपना बनाते हैं।।।

Dil bada rakhte hain aur

Dil se sab ko chahte hain

Phir peeche nahin hatte jo ek baar

Kisi ko apna banaate hain…

खवाबों में तुम यूं ना आया करो

हमें रातों को यूं ना जगाया करो

हमने अपने काम धंधे भी करने होते हैं

हर रोज हमें कॉल कर न सताया करो।।

Khwaabon mein tum yun na aaya karo

Hamein raaton ko yun na jagaaya karo

Humne apne kaam dhandhe bhi karne hote hain

Har roz hamein call kar na sataaya karo…

Kala Dil Shayari

दिल तुम्हारा काला है

काश पहले जान जाते

तो तुमसे कभी भी इस

कदर दिल ना लगाते।।

Dil tumhara kaala hai

Kaash pehle jaan jaate

To tumse kabhi bhi is

Qadar dil na lagate…

धोखा देकर हमसे वो खेलता रहा

हमसे झूठे वादे कर धोका देता रहा

बाहर भी मारता था कई जगह मुंह

मगर सिर्फ तेरा हूँ यह कहता रहा।।

Dhokha dekar humse wo khelta raha

Humse jhoothe vaade kar dhoka deta raha

Bahar bhi maarta tha kai jagah munh

Magar sirf tera hoon yeh kehta raha…

दिल में उसके खोट थी

इसलिए झूठी कसमें खाती थी

करती थी बात न जाने कितनों से

और हमें अपना सब कुछ बताती थी।।

Dil mein uske khot thi

Isliye jhoothe kasamein khaati thi

Karti thi baat na jaane kitnon se

Aur hamein apna sab kuch bataati thi…

Pagal dil shayari

बेवफा तुमने जो बेवफाई की

उसकी सजा तुम पाओगी

देखना एक दिन तुम भी

पागल हो जाओगी।।

Bewafa tumne jo bewafai ki

Uski saza tum paogi

Dekhna ek din tum bhi

Pagal ho jaogi…

तुम काले दिल की धोका दे गई

जाते जाते हमारे इश्क को पागल कह गई।।

Tum kaale dil ki dhoka de gayi

Jaate jaate humare ishq ko pagal kah gayi…

पागल हो गया है दिल हमारा तेरे लिए

तेरे अलावा किसी को देखना चाहता नहीं।।

Pagal ho gaya hai dil humara tere liye

Tere alawa kisi ko dekhna chahta nahi…

Bechain Dil Shayari

उदास है दी तेरे दूर जाने से

धोका देकर तेरे मुह मोड जाने से

सोचा था के ज़िंदगी बिताएंगे तेरे साथ

अब तो तुमसे होती भी नहीं बात।।

Udaas hai dil tere door jaane se

Dhoka dekar tere muh mod jaane se

Socha tha ke zindagi bitaenge tere saath

Ab to tumse hoti bhi nahi baat…

कैसे काटे दिन यह कैसे रातें बिताए

दिल हमारा तेरे बिन ना जी पाए

अब तो कम ही बची है ज़िंदगी

उदासी रोज में दम घुटता जाए।।

Kaise kaate din yeh kaise raatein bitaaye

Dil humara tere bin na ji paaye

Ab to kam hi bachi hai zindagi

Udaasi roz mein dam ghutata jaaye…

दिल जो तुमसे लगाया तो दुख ही पाया

तेरा मिलन हमें एक पल भी रास ना आया।।

Dil jo tumse lagaaya to dukh hi paaya

Tera milan humein ek pal bhi raas na aaya…

udas dil shayari

मुश्किल है दिल को यार समझाना

तेरी यादों से पीछा छुड़ाना,

मुश्किल है व्यक्त को बिताना

मुश्किल है किसी और को चाहना।।

Mushkil hai dil ko yaar samjhana

Teri yaadon se peeche chhudana,

Mushkil hai vyakt ko bitana

Mushkil hai kisi aur ko chaahna…

उदास रहने लगा हूँ आजकल तेरे ख्यालों में

मुश्किल से बीत रहा है व्यक्त अब इन हालों में।।

Udaas rahne laga hoon aajkal tere khayalon mein

Mushkil se beet raha hai vyakt ab in haalon mein…

Romantic Dil Shayari

इश्क मोहबत की बातें करने लगा है

दिल आजकल एक लड़की पर मरने लगा है

चाहने लगा है उसको सबसे बढ़ कर

बाकी सब को यह पीछे करने लगा है।।

Ishq mohabbat ki baatein karne laga hai

Dil aajkal ek ladki par marne laga hai

Chahne laga hai usko sabse badh kar

Baaki sab ko yeh peeche karne laga hai…

इश्क के इस सफर में साथ चलो

मेरे प्यार को तुम काम ना जानो

अपना महबूब बना कर तो देखो

अपने दिल को तुम समझा लो।।

Ishq ke is safar mein saath chalo

Mere pyaar ko tum kaam na jaano

Apna mahboob bana kar to dekho

Apne dil ko tum samjha lo…

dil shayari in two lines

तुम मेरी बाहों में हो और रात हो जाए

और हम एक दूजे की बाहों में खो जाएं।।

Tum meri baahon mein ho aur raat ho jaaye

Aur hum ek dooje ki baahon mein kho jaaye…

सीने से लगा कर तुम्हें दबाना चाहता है

यह दिल तुम्हें अपना बनाना चाहता है।।

Seene se laga kar tumhein dabaana chahta hai

Yeh dil tumhein apna banaana chahta hai…

तुम्हें देखे बिना इस दिल को चैन नहीं आता

जिस दिन ना दिखो यह पूरी रात नहीं सो पाता।।

Tumhein dekhe bina is dil ko chain nahin aata

Jis din na dikho yeh poori raat nahin so paata…

Dil Shayari Conclusion

दोस्तों हमने इस ब्लॉग पोस्ट में Dil Shayari In Hindi को आपके साथ शेयर किया जिसमें हमने Romantic Dil Shayari, Haal Ae Dil Shayari, Bechain Dil Shayari, Udas Dil Shayari, Sad Dil Shayari Aur Dil Shayari In Hindi 2 Lines को आपके सामने पेश किया, हमें उम्मीद है की आपको यह दिल पर शायरी पसंद आई होगी। यदि आप ऐसी ही और शायरी पढ़ना चाहते हैं तो आप हमारे ब्लॉग Jaanu Shayar के साथ जुड़े रहें।।

इस ब्लॉग पोस्ट के बाद भी दिल पर शायरी संग्रह से जुड़ी हुई और शायरी आने वाली है, हम आशा करते हैं की आप उस शायरी को भी पढ़ेंगे और उस पर कमेन्ट के जरिए अपनी प्रतिकीरया देंगे। यदि आप दिल शायरी के अलावा अन्य कोई भी शायरी पढ़ना चाहते हैं तो हमें कमेन्ट के जरिए बता सकते हैं, हम आपके लिए हर तरह की शायरी लिख कर आपके साथ सांझा करेंगे।।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top