35+ Heartbreaking Zakhmi Dil Shayari Hindi [2024]

Zakhmi Dil Shayari, जिसे हम आम तौर पर दिल का दर्द व्यक्त करने के लिए इस्तेमाल करते हैं, एक खास तरह की कला है। इसमें शब्दों के जादू से हम अपने अंदर छिपे दर्द और एहसास को बयां करते हैं। ये शायरी हमारे दिल को सुकून और समझ पहुँचाती है, और कभी-कभी ज़िंदगी के असलियत को समझने में मदद करती है। हर शेर एक कहानी सुनाता है, और हर ग़ज़ल एक दिल को छू जाने वाली कहानी कहता है। ज़ख्मी दिल शायरी एक अहम भाग है इंसानियत की विरासत का, जो समय के साथ भी अमर होती है। इसमें छिपी गहराई और भावनाएँ हमारे जीवन को सही दिशा में ले जाती हैं।

इस शायरी की दुनिया में दिल के साथ-साथ रूह का भी खेल होता है। यहाँ शब्दों के पर्वतों की चोटियाँ नहीं, बल्कि उनकी गहराई और संवेदनाएँ होती हैं। शायर अपने शब्दों से नहीं, अपनी भावनाओं से बोलता है, और उनकी शायरी में छुपी भावनाओं को समझना हमें अपने अंदर के गहराईयों तक ले जाता है।

तो चलिए शुरू करते हैं जख्मी दिल शायरी के हसीन सफर को जिसमें हम इश्क में धोखा खाए आशिकों के दर्द को शब्दों में बयां करने वाले हैं।। इसके अलावा आप हमारे पिछले ब्लॉग पोस्ट भी जरूर पढ़ें जिनका लिंक नीचे दिया गया है।

Zakhmi Dil Shayari

दिल पर जख्म लगाया ना करो
यूं हमको तड़पाया ना करो,
गैरों के साथ हंस हंस बात करते हो
हमारे दिल को तुम तड़पाते हो।।

Dil par zakhm lagaya na karo
Yun humko tadpaya na karo,
Gairon ke saath hans hans baat karte ho
Hamaare dil ko tum tadpaate ho…

zakhmi dil shayari image

जख्मों से दिल भर गया
तेरे धोखे से यह मर गया,
जो कभी करता था मोहब्बत
वो तुमसे नफरत कर गया।।

Jakhmo se dil bhar gaya
Tere dhokhe se yeh marr gaya,
Jo kabhi karta tha mohabbat
Wo tumse nafrat kar gaya…

धोखा देकर जख्मी कर गया दिल हमारा
दिल उसके बाद तड़पता रह गया बिचारा,
तेरे जाने बाद कोई ना मिला हमें सहारा।।

Dhokha dekar zakhmi kar gaya dil humara
Dil uske baad tadapta rah gaya bichara,
Tere jaane baad koi na mila hamein sahaara…

Zakhmi dil par shayari

टूट कर भी तुझे चाह रहा है,
मेरा जख्मी दिल तुझे बुला रहा है।।

Toot kar bhi tujhe chaah raha hai,
Mera zakhmi dil tujhe bula raha hai…

जो तेरे ख्वाब रात रात भर सजाता था
जो तेरी सलामती की दुआएँ करता था,
वो दिल आज तेरे दिए
जख्मों को सहन करता है।।

Jo tere khwaab raat raat bhar sajata tha
Jo teri salaamati ki duaayein karta tha,
Wo dil aaj tere diye
Zakhmon ko sahan karta hai…

जख्मी दिल की कुछ ऐसी कहानी हैं
उसको तोड़ने वाली इस दिल की रानी है।।

Zakhmi dil ki kuch aisi kahani hain
Usko todne waali is dil ki raani hai…

दिल जख्मी हो चुका है है बेवफा के हाथों
मेरा दिल मार चुका है एक बेवफा के हाथों।।

Dil zakhmi ho chuka hai hai bewafa ke haathon
Mera dil maar chuka hai ek bewafa ke haathon…

Zakhmi insan dil shayari

तेरे दिए जख्मों पर कुछ
ऐसे मरहम लगाते हैं,
शाम होते ही महफिलों
में पीने चले जाते हैं।।

Tere diye zakhmon par kuch
Aise marham lagaate hain,
Shaam hote hi mahfilon
Mein peene chale jaate hain…

जख्मी इंसान का दिल हो गया
किसी के ख्यालों में खो गया,
तुझे याद करके रो गया
मोहब्बत करने वाला वो गया।।

Zakhmi insaan ka dil ho gaya
Kisi ke khyaalon mein kho gaya,
Tujhe yaad karke ro gaya
Mohabbat karne waala vo gaya…

जख्मी कर दिया दिल एक दीवाने का
हर शाम रास्ता पकड़ता है वो महखाने का।।

Zakhmi kar diya dil ek deewane ka
Har shaam raasta pakadta hai vo mahkhane ka…

2 Lines Zakhmi Dil Shayari

मेरे जख्मी दिल पर मरहम लगा जाओ
थोड़ा पास आकार सीने से लगा जाओ।।

Mere zakhmi dil par marham laga jao
Thoda paas aakar seene se laga jao…

2 lines zakhmi dil shayari photo

मोहब्बत ना करता तो यह भी अच्छा होता
मेरा जख्मी दिल आज भी बचा होता।।

Mohabbat na karta to yeh bhi achha hota
Mera zakhmi dil aaj bhi bacha hota…

मोहब्बत इसक के राहों में खो गए
अपनों से धोखे खा कर जख्मी दिल हो गए।।

Mohabbat iske raahon mein kho gaye
Apanon se dhoke kha kar zakhmi dil ho gaye…

जख्मी दिल की कुछ ऐसी कहानी है
इसको तोड़ने वाली इस दिल की ही रानी है।।

Zakhmi dil ki kuch aisi kahani hai
Isko todne wali is dil ki hi raani hai…

Zakhmi dil shayari two lines

मेरी हँसती खेलती ज़िंदगी को उजाड़ गई
मेरे दिल पर जख्म देकर वो उस पार गई।।

Meri hasta khelti zindagi ko ujhad gayi
Mere dil par zakhm dekar vo us paar gayi…

दिल से आह निकलती है रातों में
जब तेरी यादें सताती हैं,
यह शराब भी सहारा नहीं बनती
जब तेरी दी चोटें जाग जाती हैं।।

Dil se aah nikalti hai raaton mein
Jab teri yaadein satati hain,
Yeh sharaab bhi sahara nahin banti
Jab teri di chotey jaag jaati hain…

zakhmi dil shayari image 2 lines

दिल के जख्म दिखाएँ किसको
दिल का दर्द बताएँ किसको,
इस पर कुछ असर नहीं करता
इसका इलाज लाएँ कहाँ से।।

Dil ke zakhm dikhaye kisko
Dil ka dard bataye kisko,
Is par kuch asar nahin karta
Iska ilaaj laayein kahan se…

ऐसे किसी की हँसती खेलती
ज़िंदगी उजाड़ा नहीं करते,
मोहब्बत करके इतनी गहरी
दिल पर चोट मारा नहीं करते।।

Aise kisi ki hasta khelta
Zindagi ujhadha nahin karte,
Mohabbat karke itni gehri
Dil par chot maara nahin karte…

Zakhmi dil shayari hindi font

कितने जख्म हैं मेरे दिल पर
सब तेरे ही लगाए हुए हैं,
हमें इश्क का कोई छोंक नहीं था
हम तेरे ही बहकाए हुए हैं।।

Kitne zakhm hain mere dil par
Sab tere hi lagaye hue hain,
Hamein ishq ka koi chonk nahin tha
Hum tere hi bahkaaye hue hain…

जीते जी कदर नहीं करते जमाने वाले
मर जाने के बाद दिए जलाते हैं।।

Jeete ji kadar nahin karte zamane wale
Mar jaane ke baad diye jalaate hain…

दिल जख्मी करके हमारा हाल पूछते हैं
खुद तोड़ कर दिल हमसे सवाल पूछते हैं।।

Dil zakhmi karke hamara haal poochte hain
Khud tod kar dil hamse sawaal poochte hain…

Zakhmi Dil Shayari Image In Hindi

दिल के जख्मों को छेड़ा ना कर
अब तू मेरे नजदीक आया ना कर,
दिल तो तोड़ दिया धोखा देकर
अब ऐसे झूठा प्यार दिखाया न कर।।

Dil ke zakhmon ko chheda na kar
Ab tu mere nazdeek aaya na kar,
Dil to toda diya dhoka dekar
Ab aise jhootha pyaar dikhaya na kar…

hindi shayari zakhmi dil image

दिल को झूठी तसल्ली देते हैं
तेरे लौट आने की बातें इससे कहते हैं,
तेरे दिए जख्मों से दुखता है दिल
मगर दारू पीकर इसको मना लेते हैं।।

Dil ko jhoothi tasalli dete hain
Tere laut aane ki baatein isse kehte hain,
Tere diye zakhmon se dukhta hai dil
Magar daru peekar isko mana lete hain…

दिल से दिल मिलाओ जान
मेरे दिल को अपना बनाओ जान
फिर चाहे तुम ले लेना हमारे प्राण।।

Dil se dil milao jaan
Mere dil ko apna banao jaan
Phir chahe tum le lena humare pran…

Zakhmi dil shayari hindi me

वो दिल तुड़वा कर आई थी किसी और से
हमने उसको अपना बना कर सहारा दिया,
उसने किसी और का बदला मुझसे लिया
मेरे दिल को जख्मी कर उसने तोड़ दिया।।

Wo dil tudwa kar aayi thi kisi aur se
Hamne usko apna bana kar sahara diya,
Usne kisi aur ka badla mujhse liya
Mere dil ko zakhmi kar usne tod diya…

प्यार इश्क मोहब्बत के
बहकावे में कभी मत आना,
किसी को भी चाह लेना
मगर कभी बेवफा को न चाहना।।

Pyaar, ishq, mohabbat ke
Bahkave mein kabhi mat aana,
Kisi ko bhi chah lena
Magar kabhi bewafa ko na chahna…

दिल पर वार किया उसने अपना बना कर
हमें अंदर से तोड़ दिया प्यार का खेल रचा कर।।

Dil par waar kiya usne apna bana kar
Hamein andar se tod diya pyaar ka khel racha kar…

zakhmi dil shayari hindi image

ऐसे इश्क से भरोसा उठ गया
बार बार टूट कर दिल संभल गया,
अब एतबार नहीं होता किसी पर
मेरा दिल अब खुद ही मान गया।।

Aise ishq se bharosa uth gaya
Baar baar toot kar dil sambhal gaya,
Ab etbaar nahin hota kisi par
Mera dil ab khud hi maan gaya…

दिल को झूठी तसल्ली ना दो
इसको तोड़ कर तुम चली जाओ,
यह झूठे प्यार का खेल ना राचाओ
तुम बेवफा हो चली जाओ…

Dil ko jhoothi tasalli na do
Isko tod kar tum chali jao,
Yeh jhoote pyaar ka khel na rachaao
Tum bewafa ho chali jao…

जख्मी दिल उसने हमारा किया
बहुत गहरा जख्म उसने दिया,
मैंने उसकी यादों को भुलाने के लिए
इस कड़वी शराब का सहारा लिया।।

Zakhmi dil usne humara kiya
Bahut gehra zakhm usne diya,
Maine uski yaadon ko bhulane ke liye
Is kadvi sharaab ka sahaara liya…

Zakhmi Dil Shayari Urdu

हमारे जितना प्यार तुमने
कभी हमसे किया ही नहीं,
तुमने अपने दिल में कोई
जगह हमें दिया ही नहीं।।

Hamaare jitna pyaar tumne
Kabhi hamse kiya hi nahin,
Tumne apne dil mein koi
Jagah hamein diya hi nahin…

दिल से दिल मिलकर जान बनी थी
तेरी हमसे ही पहचान बनी थी,
हमारे दिल को जख्म देकर दुश्मन बनी
और हमें बर्बाद करके हैवान बनी थी…

Dil se dil milkar jaan bani thi
Teri hamse hi pehchaan bani thi,
Hamaare dil ko zakhm dekar dushman bani
Aur hamein barbaad karke haivaan bani thi…

जख्मी दिल हमारा करके तुमने तोड़ा
इस दिल को दुखों से भर के तुमने मोड़ा।।

Zakhmi dil hamara karke tumne toda
Is dil ko dukhon se bhar ke tumne modha…

ऐसे यूं जख्म देने ज़िंदगी में क्यूँ तुम आई थी
हमारी मासूमियत का फायदा तू अछे से उठाई थी।।

Aise yun zakhm dene zindagi mein kyun tum aayi thi
Hamaari maasoomiyat ka fayda tu acche se uthaayi thi…

Zakhmi dil pe shayari

दिल हमारा जख्मी है इसे रहने दो
अपने दिल की बातें किसी और से कह लो।।

Dil hamara zakhmi hai ise rehne do
Apne dil ki baatein kisi aur se kah lo…

जख्मी दिल पर यूं नमक ना लगाओ
हमारे दिल को तुम इतना ना तड़पाओ।।

Zakhmi dil par yun namak na lagaao
Hamaare dil ko tum itna na tadpaao…

जख्मी दिल पर मरहम ना लगाओ
हम पहले ही इश्क के सताये हुए हैं,
तुम हमारे इतना नजदीक मत आओ।।

Zakhmi dil par marham na lagaao
Hum pehle hi ishq ke sataye hue hain,
Tum hamaare itna nazdeek mat aao…

Best zakhmi dil ki shayari

दिल के जख्मों को हर किसी को ना दिखाओ
यहाँ लोग हाथों में नमक लिए फिरते हैं।।

Dil ke zakhmo ko har kisi ko na dikhao
Yahaan log haathon mein namak liye phirte hain…

अब और जख्म मैं सह नहीं पाऊँगा
तेरे दिए जख्मों से में मार ही जाऊंगा।।

Ab aur zakhm main sah nahiin paaunga
Tere diye zakhmo se main maar hi jaaunga…

दिल के जख्मों का दर्द सहा नहीं जाता
हमसे दिल कि बात को कहा नहीं जाता।।

Dil ke zakhmo ka dard saha nahiin jaata
Hamse dil ki baat ko kaha nahiin jaata…

जस हम जी रहे हैं कोई जी नहीं पाएगा
दिल के जख्मों को सहते सहते मर जाएगा।।

Jaise hum jee rahe hain koi jee nahiin paayega
Dil ke zakhmo ko sahate sahate mar jaaega…

Zakhmi Dil Shayari Conclusion

दोस्तों हमने इस ब्लॉग पोस्ट में Zakhmi Dil Shayari को पढ़ा है, इस शायरी के माध्यम से हमने टूटे दिल वाले आशिकों के दिल के जख्मों और प्यार के दर्द को बयां किया है, हमें उम्मीद है की आपको यह शायरी पसंद आई होगी। उम्मीद है की आप आगे भी ऐसे ही हमारे साथ जुड़े रहेंगे यदि आप हमारी लिखी गई और शायरी को पढ़ना चाहते हैं तो आप हमारे इसी ब्लॉग के साथ जुड़े रहें हम आपके लिए और शायरी के ब्लॉग पोस्ट लेकर आते रहेंगे तो चलिए दोस्तों अभी के लिए अलविदा मिलते फिर एक नए शायरी के एहसास के साथ।।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top